長春市佳園路怡眾名城3棟一樓門市排煙及風機噪音
發布時間:2022-06-05
來源:
來信內容
咨詢主題: 長春市佳園路怡眾名城3棟一樓門市排煙及風機噪音
咨詢時間: 2022-06-05    
咨詢內容: 長春市佳園路怡眾名城3棟一樓門市排煙口直接對著園區道路及2棟住戶窗口,商戶飯店只要營業我們2棟居民就能聞到味,夏天根本無法開窗通風,附近停車車身都黏糊費,而且飯店排煙機噪音特別大,尤其是夜深人靜時,風機的嗡嗡聲,認你根本無法入睡。且3棟一樓窗外原本是小區綠化帶,現在完全變成了商家的工作間,有時還有臟東西流出來。
回復內容:  
 

安春梅:

您好,按照環境信訪屬地管理的原則,您投訴的長春市佳園路怡眾名城3棟一樓門市排煙及風機噪聲擾民的問題由長春市生態環境局處理2022年6月9日,長春市生態環境局長春新區分局執法人員到怡眾名城小區3棟一樓門市進行現場核實。經查,怡眾名城小區3棟共有6家餐飲單位(5家營業、1家疫情后一直停業),反映存在噪聲擾民問題的為高新技術產業開發區樓與街燒烤店、高新技術產業開發區通嗨俄式燒烤店和高新園區寶權口口香灶臺雞店,其中口口香灶臺雞營業時間集中在8時-22時晝間時段,其余2家營業時間均超過22時,夜間時段存在經營行為,上述3家餐飲單位噪聲來源主要為排風機。長春市生態環境局長春新區分局委托第三方檢測機構對上述3家餐飲單位晝間時段和夜間時段噪聲排放分別進行了檢測,檢測結果顯示,上述3家餐飲單位晝間時段和夜間時段的風機噪聲均超出該區域環境噪聲排放限值要求(晝間55分貝,夜間45分貝)。處理情況:1、長春市生態環境局長春新區分局要求高新技術產業開發區樓與街燒烤店、通嗨俄式燒烤店和寶權口口香灶臺雞店3家餐飲單位采取有效隔音降噪措施控制噪聲排放,并于2022年6月25日前完成整改。2、長春市生態環境局長春新區分局要求上述3家餐飲單位加強對產生噪聲設備的日常維護保養,確保噪聲穩定達標排放,避免對周邊居民造成影響。

步工作,長春市生態環境局長春新區分局將強化環境現場監管,持續跟蹤整改情況,督促各餐飲單位按時完成整改。整改完成后,對3家飯店進行噪聲檢測,確保整改達到效果。

此致

回復時間: 2022-06-16    
回復部門: 吉林省生態環境廳辦公室    
[關閉窗口]