長春市朝陽區同志街長春工程學院院內通宵施工
發布時間:2022-05-18
來源:
來信內容
咨詢主題: 長春市朝陽區同志街長春工程學院院內通宵施工
咨詢時間: 2022-05-18    
咨詢內容: 長春市朝陽區同志街長春工程學院院內已多日通宵施工,夜間噪音過大,聲音震耳欲聾,連綿不絕,周圍居民無法休息。本人已多次致電長春市生態環境局朝陽區局,但夜間施工的問題依然沒有得到解決。懇請市局協調處理!
回復內容:  
 

馬洋

您好,按照環境信訪屬地管理的原則,您投訴的長春市朝陽區同志街長春工程學院院內通宵施工的問題長春   市生態環境局處理經現場核查,長春工程學院六公寓項目為學校新建學生公寓樓,地址位于長春工程學院湖東校區,由吉林省鴻澤建設工程有限公司承建,建筑面積是20143.42m2,結構層數為地下一層,地上十二層,建筑高度是48.4m,預計竣工時間2022年10月31日,離最近的居民住宅樓18米,施工期間預計澆筑混凝土24次。因受疫情影響,當前工程只建了地上二層,且長春工程學院湖東校區地處市中心二環內,根據長春市交通管理規定,6時至20時,四環路區域內(不含四環路)禁止中型、重型和低速貨車、牽引車、掛車、輪式自行機械及專項作業車通行,故混凝土運輸車輛只能在夜間通行和混凝土澆筑需要連續施工不可間斷的原因,從而造成夜間施工擾民的問題。長春市生態環境局朝陽區分局要求該工地負責人盡量調整施工時間,并盡快聯系政府各職能部門辦理日間車輛通行證,以達到日間澆筑混凝土,減少噪聲擾民。目前,該工地負責人已經為運輸混凝土車輛辦理了允許白天進入市區的通行證,因此自2022年5月25日開始,該工地將澆筑混凝土全都調整到晝間進行,消除了夜間施工噪聲擾民的問題。按照長春市局統一安排部署,2022年6月13日,在全市范圍內開展了城市建成區內建筑工地夜間施工專項交叉檢查行動,此工地在本次檢查范圍,未發現其存在夜間施工行為。

下一步工作措施,長春市生態環境局朝陽區分局將加大對該工地的日常監管力度,避免噪聲擾民問題。如發生違規違法行為,將嚴肅依法依規處理。

此致

 



 

 

 

回復時間: 2022-06-15    
回復部門: 吉林省生態環境廳辦公室    
[關閉窗口]